創業1930年 木下酒店 福岡市東区 | サービスメニュー | 驚くほど緻密で繊細なワインを生み出すドメーヌ・シモン・ビーズ入荷!



ワイン
驚くほど緻密で繊細なワインを生み出すドメーヌ・シモン・ビーズ入荷!
(数量限定品につきお早めに!)


バックナンバーです。

レストランのシェフやソムリエ、さらにワイン愛好家の間高く評価された故パトリックが残した遺品

1972年にドメーヌを引き継いだのが、3代目シモンの息子、故パトリックである。
彼はドメーヌの名声をさらに高めると同時に、ブドウ畑を大きく拡張。1995年にラトリシエール・シャンベルタン、1997年にコルトン・シャルルマーニュと、赤白ふたつのグラン・クリュを手に入れることに成功し、ドメーヌの総面積は22ヘクタールに達した。

そして1998年、パトリックは日本人女性の千砂さんと結婚。長男ユーゴ、長女ナスカというふたりの子どもにも恵まれたものの、2013年10月、61歳の若さで他界した。
以後、ドメーヌの舵取りは千砂さんと、パトリックの妹で、ヴォーヌ・ロマネのドメーヌ・ジャン・グリヴォに嫁いだマリエルに委ねられている。

シモン・ビーズのワインの特徴は”端正”のひと言。

ぜひフランス料理にあわせてお楽しみください。


> サービスメニュー一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
産科・婦人科 藤東クリニック
秋吉台サファリランド
ミスタームシパン茨木南店
スマートフォンレンタルのジャパエモ
ハローストレージ船橋山手