創業1930年 木下酒店 福岡市東区 のサービスメニュー
- ■ワイン
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- あのペトリュスと張り合った実力派、プピーユの2006年入荷
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10万円近くするあのシャトー・ペトリュスと、張り合った!
あのボルドー最高峰!シャトー・ペトリュスとブラインド・テイスティングで最後まで競いあったことで非常に有名!あのワイン!プピーユ!がなんと!2007年の世界最高峰ソムリエであり有名な“アンドレアス・ラーソン氏”も非常にお気に入りということが判明!「ソムリエとして初めてオーダーしたワインもプピーユでした」と言うほどの惚れよう!現オーナー フィリップ・カリーユ氏になって年々品質向上!この2006年から全てのシャトーで有機栽培を実践!2008年にはエコセールの認定予定!平均樹齢40年のメルロー100%を収量40hl/ha!しかもオーク樽驚異の36ヶ月熟成!(新樽比率70%)の究極フルボディカスティヨンが、果実味豊かでエレガントなスタイルと言われる2006年
2,980円
(スペシャル特価(通常4200円))